明勝学院の3つの柱

当塾の3つの柱

学習コンシェルジュ

5科目100点Upコース!

12時間トレーニング

学習コンシェルジュ

5科目100点Upの学習計画

2週間に1回の面談で、学習コンシェルジュがお子さまのスケジュールに合わせて、家庭学習を細かくプランニングします。今やるべきことが明確にありますから、お子さんの行動が劇的に変わります。

5科目100点Upコース

週2日の通塾で5科目100点Up

週2日の通塾で、学校の予習あら受験対策まですべてん対応できます。部活動で忙しいお子さんでも無理なく続けられます。『予習型授業』だから、今まで以上に学校授業がよく分かり、学習への取り組みが大きく変わります。

直前12時間トレーニング

5科目100点Upの完成

定期テスト対策授業を12時間無料でお受けいただくことができます。予想問題をもとに究極の得点UP技で、お子さんの最後のねばり、意志、結果を最大限に引き出します。

明勝学院なら

6か月で5科目100点Up

部活動があって週2日の通塾が限界・・・。でも、主要5科目の学校対策や受験対策ができて、テストで良い点数を取りたい。こんな要望でもかなえてくれるの?

お子様には週2日で通える『5科目100点UP』コースがおすすめ。
週2日で学校予習や受験対策ができるから、部活動で忙しいお子様でも無理なく続けられます。「予習型授業」だから、今まで以上に学校授業が良く分かります。

勉強のやり方がわからなくて、いつもテスト前ギリギリになって焦ってしまう。何をどう勉強するのかわからなくて困っている。こんな要望でもかなえてくれるの?

そんなお子様には、勉強嫌いなお子さん大歓迎の「学習コンシェルジュ」がおすすめ。学習コンシェルジュが、お子様専用の「5科目100点UP計画」を決めて一緒に伴走するから、勉強が苦手なお子様でもすぐ行動できます。だから、結果が出る。

いつも定期テスト直前になってバタバタしてしまう。こんなお子様でも、テスト直前に結果を出すための勉強方法を教えてほしい。こんな要望でもかなえてくれる?

そんなお子様には「テスト直前12時間トレーニング」がおすすめ。「あと10点伸ばすラストスパート講座」という目的で、定期テスト前に最大12時間の無料イベント開催。予想問題+サイクル演習で、テスト準備も万全です。

1.一人ひとりに合わせた学習指導と精神的なバックアップ

年間の学習単元内容をしっかりと進めるための計画と学校進度の把握と調整など、個々の学習スケジュールをかんがえて。お子様自身にも現在の問題点や課題、目標などを考えてもらうことで、何をするべきか気づき行動できるように促します。

2.自立(自律)を育む支援指導

日常の勉強の中で、しっかり復習をする・苦手意識や理解不足を感じたときに克服することは、当たり前のことなのですが、なかなか容易なことではありません。もしお子様がテスト前だけで「一夜漬け」で乗り切っている場合、社会に出ても「直前で何とかなる」と高を括る精神性になってしまうでしょう。

社会に出たら誰かが何とかしてくれることはありません。自分の足で歩むためには、受動ではなく能動で考える力(自立・自律)がとても大切なことだと思います。自ら考え行動できる様になる指導を心がけています。

3.定期テスト・高校受験・各種検定の対策を実施

常に自己ベストを引き出せるようにテスト前は、テスト範囲での類似演習問題や、間違えた問題を繰り返し学習することで得点力の錬成をしています。

定期テスト対策

普段の授業で扱っていない科目も試験範囲の学習指導に取り入れます。

都立高校入試対策

各講習時に、入試出題傾向問題を扱った学習指導を行っています。

英検対策

文法・出題単語の学習指導から、練習問題や過去問題での学習、リスニングや2次面接の演習などにも対応しています。

漢字検定

読み・書き、熟語や誤字訂正など、練習問題とテストを繰り返して演習を積んでいきます。

4.いつでもできる保護者面談

塾でのお子様の現状や進路について、毎学期ごとに話し合いを持ちます。また、定例の面談以外でも、ご相談に応じています。

明勝学院は「塾に来ることが嫌じゃない」のが塾生の特徴であり、明勝の特色でもあります。
嫌じゃないから、継続できる。継続することで日々の成長の支えとしてお役に立てているのではないかと感じます。

塾に来ることで、勉強することを楽しめる」そんな塾でありたいです。

ご相談・無料体験

お電話でのご相談

受付時間/15:00-20:30(休業日/土日祝日)