中学3年生では、学校での担任の先生と面談をされた後に、塾で個別面談にいらしていただいてお話を伺っております。
志望校がきまり、学習に向かう意欲などにも変化が表れているのではないでしょうか。
高校受験と言っても、「都立推薦」「都立一般受験」「私立単願推薦」「私立併願推薦」「私立一般受験」様々な、受検の形態となります。

ひとりひとりの今の学力、【目標としている学校に合格する】するための準備が”冬期講習の学習で決まる”というくらい大事な時期となります。

改めて、ひとりひとりに最大限の指導ができるように、精一杯の対応をさせていただきたいと考えています。

受験生に限らず、保護者面談をさせていただくことで、ご家庭での学習に向かう気持ちや、宿題の内容が適してるかどうかなどのお話を伺えました。
別々の視点からではありますが、子どもにとってどのようにしたらいいのかを、一緒に向き合っていただけることで、きっと大きな伸びにつながることでしょう。

本当にありがたいと思います。
これからの目標に向かって成長の過程を見守りながら、お手伝いさせていただきたいと感じております。