中学生 ~学年末テスト~ (未集計報告一部)

数学 88点 80点 他27点UP

英語 88点 81点 他25点UP 13点UP

理科 30点UP 社会 91点など・・

大幅な点数ではなくても、どの科目も前回のテストより点数が上がっているという結果を出している生徒もいます。

『英検3級合格』おめでとう!

2次試験の面接の練習も頑張りました。

一人ひとり、努力した結果が嬉しいです。 1年の締めくくり。3月はテスト結果等をふまえて今年度の学習範囲で復習するべき課題を補うこと、新学年の学習内容を先取学習する準備の時期になります。学校のリモート授業では、よく聞き取れなかった。解説の意味が良くわからなかった。説明だけで、練習問題をあまりしないで、進んでしまった。など、子どもの学習に大きな影響を与えているコロナ過での学習環境の変化による学力の低下も起こっています。対面授業によってわからないことがわかるようになること。不安な気持ちを取り除いていくことも心がけて指導にあたりたいと思います。