6月に入りました。中間テストがない学校では、『1学期、期末テスト』が6月末~7月始めにかけての日程になります。

中学1年生は、初めての定期テストになりますね。中学2年生は、理解不足を補っておきたい時期です。中学3年生は、高校受験の評価を上げる大事なテストです。

9科目全教科の勉強をするには、日ごろの学習がとても大切なことは承知しています。が、部活や行事で毎日の生活を忙しくしていると、「宿題をするだけでも精一杯!!」なんてこともありますね。

試験前だけでも、試験範囲の勉強をしたい。と思った時に、「何からればわからない~。」勉強しよう!と思ったけれど、「問題が解けなくて、困った。」と言うことに・・・。

試験範囲の復習をしたい方、短期間でできることは限りがありますが、ご希望の方、試験対策のお手伝いをいたします。

☆90分体験1回+3回=4回5,000円(数学または英語)

お申し込み順3名様まで受付中です

登録時間曜日、科目や回数などは、ご相談に応じます。