明勝学院はこんな方に合っているのではないかと思います。

「できない。」「やりたくない。」を、一緒にやれば、「できた。」「わかった。」に変えるお手伝いをしていきます。

集団授業では、あまり理解できないでいる。塾に通っている時間は長いだけで、身につけられることがとても少ないと感じていませんか。また、今は塾に通っていないけど、いつのまにか学校の勉強があまりよくわからないで困っている生徒

⇒学校の授業が分かるようになるために、これまでの理解不足なところを見つけて必要な学習単元から基盤を整えていきます。

• できるところから、今の学習に結び付けていけるように課題を提示していきます。
  • 基礎の定着から⇒応用レベルを目指します。
  • 自分の為の学習をすることで最短距離で力を補います。
    (公立・私立、教科書準拠教材にて対応いたします。)

「現在の学習内容は理解できている」「そんなに困っている」というわけでもない。けれど、「考える力」をつけるお手伝いをします。

学校の授業は理解しているつもり。もっと成績を上げたいと思っている生徒さんには、自分で考えることで、解ける問題がたくさんあることに気がつくことでしょう。
「教えてもらって、できる」から「自分で考えてできる」ようになっていけるといいな。と思います。

⇒学校の学習に合わせて、教科書準拠の学習を行っていきます。

• 定期テストや小テストなど、日ごろの学習内容をしっかりと理解していくことを目指します。
  • 個別標準クラスと演習講座との組み合わせで、学習習慣身につけていきながら、考える力を伸ばしていきます。

「今の学力を維持、向上させるために」 基礎から応用力を育てることを目指したい。 教科書の学習にとらわれず、幅広い力を身につけたい。

一斉授業を受けている方で、何となく説明を聞いている時間や問題を解いている時間が長く感じてしまう生徒。 理解力のある生徒や、計算力のある生徒にとっては、周りの生徒に合わせることに時間をかけていることに、少しもったいないと感じることがありませんか。

⇒予習型の授業を進めていきながら

• 復習は、もちろん応用問題にも挑戦していきます。
  • 自立学習教材など、負担なく予習課題にも進められるようにいたします。
  • 短い学習時間でも、かなりの問題量を扱うことができます。
  • 英語では、英検対策、長文、ジュアル読解などで幅広い学力を身につけるための学習などを提案いたします。

※私立・公立のそれぞれの目指す課題を見つけて対応しています。

ご相談・無料体験

お電話でのご相談

受付時間/15:00-20:30(休業日/土日祝日)